О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 28 июня | 755 0

Райчихинские подростки, ссора которых закончилась убийством, повздорили из-за рыболовных снастей

Райчихинские подростки, ссора которых закончилась убийством, повздорили из-за рыболовных снастей

Амурская прокуратура раскрыла подробности дела об убийстве 13-летнего мальчика

Прокуратура Амурской области сообщила подробности убийства 13-летнего подростка в Райчихинске. Выяснилось, что ссора между двумя одноклассниками, приведшая к трагедии, произошла из-за рыбацких снастей — мордуш.

Происшествие случилось 22 июня. Напомним, на днях в Райчихинске в озере нашли тело подростка со следами насильственной смерти. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 13-летний подросток. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к убийству может быть причастен его 14-летний одноклассник.

— 22 июня подростки поехали на велосипедах на рыбалку на озеро, расположенное в районе автобазы поселка Зельвино города Райчихинска. Конфликт между ними произошел из-за мордуш. В ходе ссоры несовершеннолетний локтевым изгибом своей рукой сдавил шею малолетнего мальчика, в результате чего тот скончался, — сообщили в областной прокуратуре.

Вечером того же дня родители погибшего ребенка начали искать своего сына. Подозреваемый солгал, что они с приятелем расстались, и он ничего не знает о его местонахождении.

На следующий день подросток вернулся на место убийства, чтобы скрыть следы преступления. Он вытащил из воды мордушу, а труп скрыл от посторонних глаз ветками. Он также продолжал вводить в заблуждение семью погибшего и полицию, сообщая о различных версиях исчезновения своего друга. Однако в седьмом часу утра 24 июня тело убитого мальчика нашли.

К слову, подозреваемый по месту жительства характеризуется отрицательно. С 2010 года, то есть, с восьмилетнего возраста, он состоит на учете в отделении полиции. Он неоднократно был уличен в кражах, но к уголовной ответственности не привлекался в силу возраста.

— Дважды подросток направлялся в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Свободного — в 2011 и в 2015 годах. Однако выводов для себя он не сделал, на профилактические беседы не реагировал. Мать, должным образом, контроль за сыном, не осуществляла, — рассказали в надзорном органе.

Сейчас в отношении несовершеннолетнего подозреваемого, учитывая его неблагополучную характеристику, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ