О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 14 декабря 2012 | 436 0

Ребенок-инвалид чуть не замерз в зимней кухне

Ребенок-инвалид чуть не замерз в зимней кухне

В микрорайоне Белогорска пьяная мать уснула рядом с беспомощным мальчиком.

В микрорайоне Белогорска пьяная мать уснула рядом с беспомощным мальчиком

В Белогорске девятилетний мальчик, больной ДЦП, из-за недосмотра родителей получил обморожение ног первой степени. Вчера в отдел опеки и попечительства поступило сообщение о том, что в одном из домов микрорайона «Сосновка» несовершеннолетний инвалид находится в неотапливаемом помещении.

— Мальчика обнаружили в зимней кухне, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства Елена Ищенко. — Руки и ноги ребенка были красными. Здесь же спали пьяные мать и дедушка мальчика, отец находился в доме. Мы сразу вызвали скорую помощь. Врачи поставили предварительный диагноз — обморожение конечностей, ребенка доставили в больницу. Сейчас он с матерью помещен в детское отделение.

Информация направлена в прокуратуру, семью взяли на учет в органах системы профилактики. Случай будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родителям мальчика будет рекомендовано пройти лечение в наркодиспансере.

Напомним, в начале декабря в Белогорске обморожение ног получил еще один малыш. Трехлетнего мальчика заметил на улице таксист. Как и в этом случае, за ребенком недосмотрели нетрезвые родители.

Кстати:

Неблагополучные семьи Белогорска находятся под особым контролем, сообщает пресс-служба главы города. Как и в прошлом году, в преддверии Нового года и во время праздников представители органов профилактики будут регулярно выезжать в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Они проверят наличие еды, температурный режим в помещении, а также здоровье детей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ