О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 15 апреля 2011 | 451 0

Ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием

Ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием

Подробности трагедии в детской больнице.

Подробности трагедии в детской больнице

Двухлетний пациент детской городской больницы Благовещенска вчера утром выпал из окна палаты, расположенной на пятом этаже. Ребенок упал сначала на козырек, после чего скатился вниз на лужайку перед медучреждением. Он сильно пострадал, но остался жив. Мальчик сбежал от мамы и оказался один в палате. Как сообщили «Амурской правде» родители пациентов, с евроокна не была снята ручка.

Трагедия произошла вчера в начале девятого утра, после больничного завтрака. По пути из столовой мать потеряла ребенка из виду. Не обнаружив сына в своей палате, женщина пошла в соседние — малыша нигде не было. По словам врачей, непоседливого ребенка мама частенько искала в разных концах больницы. Когда она спустилась этажом ниже, ей сообщили, что мальчик выпал из окна пятого этажа.

По предварительной информации, перед этим он находился в своей палате один.

Согласно источникам АП, ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием. С разрывом селезенки, ушибом головного мозга и другими повреждениями его немедленно вернули в больницу и прооперировали. По одним данным, сейчас состояние мальчика оценивается, как тяжелое, по другим — он находится в коме, и шансов выжить у него практически нет.

— Никто толком не знает, что сейчас с мальчиком. Даже среди медперсонала все говорят по-разному, — рассказала мама одного из маленьких пациентов медицинского учреждения.

— В детской больнице ручки с окон обычно снимают из соображений безопасности, — рассказала мама одного из маленьких пациентов. — Говорят, в этой палате ручку на окне разрешили оставить, так как с ребенком лежал взрослый человек.

Мать с сыном числились в неврологическом отделении и готовились к выписке. В палате — две койки, лежали они вдвоем. Рядом с единственным металлопластиковым окном стояли тумбочка и детский стул.

По мнению следователей, которые проводят проверку по этому факту, при желании ребенок легко мог залезть на подоконник.

Степень вины участников происшествия определят по окончании доследственной проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил старший помощник руководителя амурского СУ СКР Алексей Лубинский. В детской больнице от официальных комментариев отказались, ссылаясь на городское управление здравоохранения. Неоднократные попытки связаться с горздравом результатов не принесли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ