О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 14 октября | 1071 0

Рецидивист, напавший на несовершеннолетнего с перцовым баллончиком, на четыре года отправится в колонию особого режима

Рецидивист, напавший на несовершеннолетнего с перцовым баллончиком, на четыре года отправится в колонию особого режима

Парня избили и отобрали его смартфон

Благовещенский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина, которого обвиняют в разбойном нападении на подростка с применением насилия, опасного для здоровья.

Преступление произошло в ноябре 2019 года. Обвиняемый и его знакомый заманили проходившего мимо подростка за дом на улице 50-летия Октября. Там мужчина заметил на шее несовершеннолетнего наушники и предположил, что они присоединены к лежащему в кармане куртке телефону. Мужчина достал из кармана куртки баллончик и брызнул перцовым газом в лицо мальчика, отчего тот упал на землю, закрыв лицо руками. После этого нападавший несколько раз ударил подростка по голове и телу, вытащил из внутреннего кармана его куртки смартфон стоимостью 11 999 рублей и скрылся с места преступления.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, а также наличие несовершеннолетнего ребенка. Однако был учтен и рецидив преступлений, который является особо опасным, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Горсуд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Вещественное доказательство — мобильный телефон — вернули законному представителю потерпевшего.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ