О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 14 июня 2013 | 280 0

Режим чрезвычайной ситуации в Белогорске отменили

Режим чрезвычайной ситуации в Белогорске отменили

Уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение.

уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение

Режим чрезвычайной ситуации, действовавший на территории Белогорска 10 дней, отменили. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. О паводковой обстановке рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Михаил Драгунов.

— Произошло значительное снижение уровня воды, освобождение от воды автомобильных дорог, земельных участков и жилых домов граждан. Обстановка стабилизировалась, — отметил он. — По состоянию на 8 утра уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров, он имеет тенденцию на снижение.

Комиссия приняла решение об отмене чрезвычайной ситуации с 14 часов 14 июня.

Напомним, режим ЧС был введен 4 июня, когда уровень воды в реке Томь составил 416 сантиметров. На следующие сутки он достиг отметки в 430 сантиметров. В результате наводнения оказались подтопленными поселок острова Старица, частный сектор в районе Амурсельмаша, ипподрома, улица Набережная, дачи в Междуречье. Все службы перевели на круглосуточный режим работы, были подготовлены эвакуационные пункты для населения и домашнего подворья.

— В условиях ЧС все службы сработали на должном уровне, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Продолжаем работу по приему заявлений на компенсацию причиненного ущерба. Продолжаем осуществлять ежедневный мониторинг уровня воды.

Прием заявлений от граждан, имеющих правоустанавливающие документы на имущество и пострадавших от наводнения, будет производиться до 1 июля. В настоящее время подано 173 заявления. Комиссия уже проводит обследование затопленных участков и жилых домов.

Сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Помощь будет также оказана и в натуральной форме. После сбора урожая, в сентябре, заявителям выдадут по 50 килограммов картофеля и по 5 килограммов капусты и моркови, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ