О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:09, 15 мая 2015 | 882 1

Родители двоих малолетних детей организовали наркопритон в однокомнатной квартире (фото)

Родители двоих малолетних детей организовали наркопритон в однокомнатной квартире (фото)

Чтобы дети не видели происходящего, пара закрывалась в ванной

Ах, эта теплая родительская забота: содержатели наркопритона, как могли, пытались оградить своих малолетних детей от суровых реалий жизни. Поэтому изготавливали и употребляли наркотики, строго закрывшись в ванной. Правда, теперь семья может разлучиться лет на шесть — именно такой срок грозит супругам за организацию наркопритона.

Один из бдительных жителей Благовещенска по телефону доверия наркоконтроля 490-999, сообщил о том, что в одном из жилых домов на улице Нагорной организован наркопритон. При проверке выяснилось, что гражданские супруги — 37-летний мужчина и 25-летняя женщина — предоставляли свою однокомнатную арендованную квартиру наркоманам, потребителям наркотиков опийной группы.

— Сами организаторы наркопритона на протяжении нескольких лет являются опийными наркоманами. Наркотик они изготовляли сами из семян мака. Мужчина работает путейцем, его гражданская жена — домохозяйка, воспитывают двоих детей 4 и 6 лет, — сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Амурской области.

Паре не хватало денег на свое пагубное «увлечение» и в связи с этим, они решили систематически пускать к себе домой наркозависимых, чтобы те покупали семена мака и ингредиенты для изготовления «дури». Сожители разделили роли: мужчина подыскивал контингент, а женщина после очередной «вечеринки» наводила порядки и проветривала квартиру. В качестве оплаты за предоставленное помещение они брали дозу наркотика. К слову, пара всегда соблюдала меры предосторожности: входную дверь они закрывали на замок, наркотики изготавливали в ванной комнате, чтобы не видели дети, там же их употребляли. По оперативной информации наркопритон регулярно посещали порядка 10 наркозависимых.

При обследовании квартиры наркополицейские изъяли использованные медицинские шприцы, пустые упаковки из-под семян мака, бутылки растворителя, посуду, в которой готовили наркотическое средство. Медицинское освидетельствование показало, что сожители находились в наркотическом опьянении.

В настоящее время содержателям наркопритона предъявлено обвинение по статье «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Наркозависимым родителям по данной статье может грозить до 6 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ