О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:09, 14 января | 2018 0

Родной брат убитой в Тынде Анны Котик не сомневается, что в ее смерти виноват сожитель

Родной брат убитой в Тынде Анны Котик не сомневается, что в ее смерти виноват сожитель

Семья собирает деньги на транспортировку тела молодой женщины — ее планируют похоронить на Украине

Родные погибшей в Тынде Анны Котик уверены, что в ее смерти виноват сожитель. Напомним, 31-летняя девушка пропала без вести 15 декабря. Позже по факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению разыскиваемой может быть причастен ее сожитель. 6 января, при досмотре его грузовика, полицейские обнаружили в кузове машины останки тела, предположительно принадлежащие пропавшей молодой женщине. В ходе допроса в качестве подозреваемого 35-летний подследственный дал признательные показания.

Винит в смерти сестры ее сожителя и родной брат Анны — Роман Котик. Об этом он рассказал  корреспонденту «Тында-ТВ».

— Он до последнего момента представлялся мне тихим таким. Ему обидно за что-то было, но я никогда не думал, что он на такое пойдет. Но я уверен, что он убил ее, — сказал Роман. — 15 числа была драка сумасшедшая, он ее избивал, а потом, соседи сказали, тишина гробовая. В обед он уже заметал улики и делал вид, что искал ее.

Сейчас останки молодой женщины отправлены на экспертизу. Анну родственники планируют похоронить на Украине, откуда приехала семья. Сейчас они собирают деньги для дальнейшей кремации тела и транспортировки на родину.

У Анны остался пятилетний сын Слава. Его дальнейшую судьбу помогают решить органы опеки. Сейчас он живет у Романа, который воспитывает с супругой двоих детей. Они хотят, чтобы племянник остался жить с ними. Но для оформления опекунства нужны документы, которые супруги — граждане Украины — предоставить не в силах.

— Нужна справка об отсутствии судимости. Чтобы ее достать — это нужно на Украинской стороне искать, а где конкретно, я не знаю, — объяснил брат Анны. — Потому что Дебальцево, где мы проживали, там сейчас ДНР и, насколько мне известно, милицию перенесли сначала в Артемовск, потом якобы в Мариуполь. Конкретно ничего не ясно. Пробовал запрос через посольство делать, но там я ничего толкового не получилось.

Семья написала письмо на имя президента. Помимо дяди с тетей, усыновить мальчика может дедушка.

Источник: tyndatv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ