О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 11 декабря 2013 | 779 0

Родственники погибших в ДТП людей попросили по два миллиона рублей

Родственники погибших в ДТП людей попросили по два миллиона рублей

Судья выслушал свидетелей и посмотрел запись регистратора.

Судья выслушал свидетелей и посмотрел запись видеорегистратора

9 декабря, в Белогорском городском суде продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу о ДТП, унесшем летом этого года четыре жизни. Единственная выжившая 11-летняя девочка получила тяжелые травмы и до сих пор нуждается в лечении.

Разбирательство началось с опроса двух отсутствовавших до этого — 16-летнего сына погибшего мужчины и гражданского мужа 34-летней женщины и отца выжившей девочки.

Сын погибшего подтвердил гражданский иск на 2 миллиона рублей за моральный вред. Подросток сказал, что отец поддерживал его материально и был ориентиром в его жизни, оказывал психологическую помощь. Другой потерпевший, прибывший на судебное заседание и потерявший в этом ДТП жену, также подтвердил свои требования на 2 миллиона рублей в полном объеме — без матери остался и его сын 2012 года рождения.

После допроса свидетелей суд перешел к просмотру вещественного доказательства — записи с видеорегистратора. Видео смотрели сначала в режиме реального времени, затем покадрово. На записи было видно, что «Вольво» с ускорением двинулся с перекрестка Кирова — Скорикова, затем обогнал машину в левом ряду и перестроился в правый, после чего машину стало не видно. Но ехал он на разрешающий сигнал светофора.

Водитель автомобиля «Вольво» — второго участника ДТП — сообщил, что ехал на разрешенной скорости, правила не нарушал. Перед перекрестком Кирова — Скорикова перестроился в крайнюю правую полосу, притормозил на стоп-линии и на зеленый сигнал светофора начал движение. То, что «Вольво» поехал на зеленый свет, подтвердил и свидетель — водитель машины, который стоял вторым во втором ряду по улице Кирова.

После допроса всех заявленных свидетелей суд перешел к изучению письменных доказательств — в том числе результатов автотехнической экспертизы, которые показывали высокую скорость «Тойоты» и низкую «Вольво», и показания экспертиз об освидетельствовании на предмет алкогольного опьянения Руслана Грицаенко. И те, и другие результаты вызвали противоречия в обсуждении сторон, поэтому на следующее судебное заседание, назначенное на 13 декабря, будут приглашены эксперт-техник и нарколог.

Напомним, что Руслана Грицаенко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии обвинения, 8 июня 2013 года он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своей машины «Тойота-Королла» и решил проехать перекресток Кирова — Скорикова на красный свет светофора на высокой скорости, но столкнулся с автомобилем «Вольво». В это время по пешеходному переходу на зеленый свет уже шли люди.

Белая «Королла» несколько раз перевернулась и врезалась в пешеходов. Одна женщина погибла сразу на месте происшествия. Позже скончались ещё двое: мужчина и его 10-месячная дочь. Затем в областной больнице умерла 34-летняя женщина. Ее 11-летняя дочь получила переломы бедра и плеча со смещением, но ее жизнь удалось спасти.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ