О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 17 мая | 1430 0

Роспотребнадзор измерил радиационный фон после песчаной бури в Приамурье

Роспотребнадзор измерил радиационный фон после песчаной бури в Приамурье

Все показатели соответствуют нормам

Амурский Роспотребнадзор провел исследование атмосферного воздуха, после того, как по Приамурью прокатился юго-западный циклон, окутавший регион песком и пылью.

В связи с этим специалисты провели лабораторные исследования атмосферного воздуха по измерению естественного радиационного фона и концентрации пыли и взвешенных веществ.

По итогам лабораторный контроль превышения допустимых норм не выявил.

Так, радиационная обстановка на территории Благовещенска не превышает предельно допустимого уровня естественного радиационного фона (ЕРФ). На 16:30 16 мая ЕФР составил 0,120±0,005 мкЗв/ч при норме 0,3 мкЗв/ч.

Концентрация пыли и взвешенных веществ в атмосферном воздухе составила 16 мая в 11:30 массовая концентрация взвешенных веществ (пыли) составила <0,09 при норме 0,50 мг/м3. Массовая концентрация пыли (70%>SiO2>20%) составила <0,06 при норме 0,30 мг/м3. Превышений предельно допустимых концентраций не установлено, сообщает амурский Роспотребнадзор.

Ситуация находится на контроле ведомства.

Напомним, вчера, 16 мая, Приамурье оказалось во власти циклона, зародившегося в пустынях северного Китая и Монголии. Многие населенные пункты области заволокло клубами желтого песка и пыли.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ