О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 13 октября | 645 0

Роспотребнадзор нашел в блюдах из кафе «Изумрудный город» кишечную палочку и плесень

Роспотребнадзор нашел в блюдах из кафе «Изумрудный город» кишечную палочку и плесень

Проверка также обнаружила огромное количество тараканов и мух на кухне заведения

В Благовещенске городской суд на 90 суток приостановил работу кафе «Изумрудный город», находящегося по улице Мухина, 31. Сотрудники амурского Роспотребнадзора при проверке нашли в заведении множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а в готовых блюдах — кишечную палочку и плесень.

К помещениям кафе у сотрудников надзорного органа нашлось много нареканий. К примеру, на вытяжных системах кафе отсутствуют сетки, а вместо них подвешены пластиковые емкости для сбора жира. Также осветительные приборы и окна в помещении давно не мылись — внутри плафонов скопилось большое количество мертвых тараканов. В помещении кухни на полу имеются щели и выбоины, потолки и стены — грязные от нагара, пыли и обсиженные насекомыми. Под раковинами, за производственными столами, под батареями большое количество остатков пищи, пыли, мертвых членистоногих. Все имеющееся холодильное оборудование загрязнено следами жизнедеятельности насекомых. 

Столы на которых готовятся блюда, изготовлены из дерева с деформированными поверхностями, а также покрыты клеенкой, под которой скопилось большое количество мертвых тараканов.

Кухонная утварь для приготовления блюд не промаркирована, а посуда хранится и моется не правильно, без применения дезрастворов. Также в кафе при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства — сырые мясо, рыба, овощи помещены рядом. 

В холодильнике сотрудники Роспотреба обнаружили хранящиеся остатки еды и недоеденные куски пищи, явно собранные с тарелок посетителей. Несколько сотрудников заведения — повара, посудница и бармен-официант — трудятся без медицинского осмотра. Кроме того, в помещении обнаружили большое количество мух.

Помимо прочего, согласно выводам экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» по оценке результатов лабораторных исследований, в пробах готовой продукции — салат «Хэйхэ», салат «Разноцветный», салат «Греческий» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы, а количество плесени составляет 1 000 КОЕ/г, что превышает допустимые уровни в двадцать раз.

Благовещенский городской суд принял решение закрыть кафе «Изумрудный город» на 90 суток.

Источник изображения: www.lookfordiagnosis.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ