О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 12 апреля 2014 | 1587 0

Роспотребнадзор закрыл кондитерскую в Благовещенске за антисанитарию

Роспотребнадзор закрыл кондитерскую в Благовещенске за антисанитарию

Кондитерский цех «Царь-Каравай» не прошел проверку

Суд приостановил работу кондитерского цеха «Царь-Каравай» в Благовещенске. Специалисты амурского Роспотребнадзора обнаружили бактерии кишечной палочки в каждой второй пробе, взятой на предприятии.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Амурский Роспотребнадзор провел проверку кондитерского цеха ООО «Царь-Каравай», расположенного в Благовещенске на Нагорной, 18. Санитарно-бактериологические исследования показали наличие бактерии группы кишечной палочки на инвентаре и оборудовании предприятия. Положительный результат был установлен в пяти смывах из десяти, взятых в кондитерском цехе. Признаки фекального загрязнения обнаружены в кадке для теста, на руках пекаря-кондитера, столе для оформления тортов, столе для формирования пирожных и на ноже для нарезки пирожных, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

10 апреля Благовещенский городской суд признал ООО «Царь-Каравай» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Суд приостановил деятельность юридического лица на 30 суток.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ