О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 18 августа 2011 | 275 0

Ространснадзор приостановил перевозки авиакомпании «ИрАэро»

Ространснадзор приостановил перевозки авиакомпании «ИрАэро»

Ограничение коснулось самолетов Ан-24.

Ограничение коснулось самолетов Ан-24

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приняла решение приостановить выполнение коммерческих воздушных перевозок на самолетах Ан-24, эксплуатируемых авиакомпанией ЗАО «ИрАэро». Информация об этом была опубликована на официальном сайте Ространснадзора. Напомним, борт именно этой иркутской авиакомпании совершил аварийную посадку в благовещенском аэропорту 8 августа.

Приостановление будет действовать до тех пор, пока авиакомпания не предпримет меры по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-24.

Причина ограничения — очередное авиационное событие, которое произошло 17 августа с самолетом Ан-24 в аэропорту Читы. При посадке произошло выкатывание воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы и повреждение светосигнального оборудования.

По факту аварии самолета Ан-24 8 августа в аэропорту Благовещенска прошла проверка деятельности авиакомпании ЗАО «ИрАэро». По выявленным нарушениям генеральному директору авиакомпании выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ