О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:16, 30 октября 2015 | 2354 0

Руководителя и двух консультантов центра «Рука помощи» заключили под стражу

Руководителя и двух консультантов центра «Рука помощи» заключили под стражу

Суд избрал такую меру пресечения для того, чтобы мужчины не имели возможности скрыться или давить на свидетелей

В Благовещенске заключены под стражу руководитель и двое консультантов центра социальной адаптации и реабилитации «Рука помощи», который располагается в селе Михайловка Благовещенского района, сообщается на сайте городского суда.

Напомним, 28 октября в центре прошел обыск с участием оперативников ФСБ — сотрудники центра и его руководитель были задержаны.  Возбуждено уголовное дело, руководство подозревается в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору — пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ.

Суд обосновал меру пресечения — заключение под стражу на два месяца — тем, что находясь на свободе, задержанные могут попытаться скрыться от правоохранителей и оказать давление на свидетелей и потерпевших по уголовному делу. Под стражей они проведут два месяца — до 28 декабря 2015 года.

По информации суда, руководитель центра — мужчина 1980 года рождения, ранее судимый, привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, имеет непогашенную судимость.

Задержанные консультанты центра — мужчины 1978 года рождения и 1974 года рождения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ