О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 4 февраля 2010 | 373 0

Руководство ООО «Востокнефтепровод» самоустранилось от ЧП

Руководство ООО «Востокнефтепровод» самоустранилось от ЧП

Труба нефтепровода была пробита при проведении строительных работ.

Труба нефтепровода была пробита при проведении строительных работ

Вчера, 3 февраля, в Сковородинском районе, недалеко от поселка Большой Невер, произошел порыв нефтепровода. При проведении строительных работ была пробита труба и произошла утечка сырой нефти. Объемы разлившегося нефтепродукта сейчас устанавливаются. В амурском управлении МЧС уверяют, что опасности возгорания нет, но на месте происшествия на всякий случай дежурят пожарные машины.

— Информация поступила нам вчера вечером от наших коллег из ФСБ, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко. — Плохо, что руководство ООО «Востокнефтепровод» самоустранилось от этого ЧП — от них информация о происшествии как раз не поступала.

Сейчас на месте порыва ведутся работы. Для ликвидации последствий в Сковородинский район выехала оперативно-следственная группа, оперативники главного управления МЧС по Амурской области, спасатели из Благовещенска и Свободного. К 12 часам дня на место происшествия доставят технику — насосные перекачивающие установки, бульдозеры и самосвалы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ