О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 10 ноября 2014 | 697 3

Русский студент из Благовещенска спас тонувшего пьяницу в Китае

Русский студент из Благовещенска спас тонувшего пьяницу в Китае

Он вытащил его из воды и сделал искусственное дыхание

Русский студент спас пьяного из озера. Об этом сообщает российско-китайский сайт «Партнеры».

Происшествие случилось еще 25 октября, но стало известно о нем только сейчас.

В середине дня пьяный мужчина среднего возраста внезапно упал в озеро Лаодун, которое находится перед корпусом им. Жуньдэ в Цицикарском университете. Российский студент Игорь прыгнул в озеро, чтобы спасти человека, оказавшегося в беде.

Поздняя осень, вода в озере очень холодная, к тому же озеро еще очень глубокое. Мужчина не мог спастись своими силами, и его постепенно тянуло ко дну, вскоре он начал терять сознание. Игорь как раз проходил мимо. Он обвязался пожарным рукавом, снял куртку, прыгнул в озеро и подплыл к пьяному мужчине. С помощью полиции мужчину вытянули на берег озера. По информации издания, тонувший находился в состоянии комы. После искусственного дыхания и оказанной Игорем первой помощи, сознание вернулось к мужчине, после чего он был отправлен в больницу.

По словам начальника в отделе управления по делам с студентами-иностранцами в международном институте обмена Цицикарского университета Юй Дамин, Игорь приехал из российского города Благовещенска Амурской области, и сейчас учится на третьем курсе в международном институте обмена Цицикарского университета китайскому языку.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ