О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 25 апреля 2015 | 511 1

С космодрома «Восточный» исчезли еще 300 миллионов рублей

С космодрома «Восточный» исчезли еще 300 миллионов рублей

Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту присвоения денег при строительстве объектов новой космической гавани страны

Новые нелицеприятные факты обнаружились на главной строительной площадке Приамурья, на космодроме «Восточный». Следователи возбудили еще одно уголовное дело, связанное с хищением средств в сумме в 300 миллионов рублей при возведении объектов «Восточного», сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Этот факт был выявлен оперативными подразделениями УМВД и УФСБ России по Амурской области. В ходе доследственной проверки установлено, что в октябре 2014 года между двумя организациями был заключен договор на выполнение подрядных работ по строительству автодорог объектов инфраструктуры космодрома. 

По договору заказчик провел подрядчику авансовый платеж в сумме 300 миллионов рублей. Однако, после этого подрядчик к строительству объектов так и не преступил. Деньги, полученные в качестве аванса, также не вернул.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению. Расследование продолжается.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ