О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 27 июня 2011 | 230 0

С места аварии вывезли детали «рухнувшего» самолета Ан-2

С места аварии вывезли детали «рухнувшего» самолета Ан-2

Константин Чмаров: «Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя».

«Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя»

Специальная комиссия в Приамурье вывезла с места аварийной посадки самолета Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов детали судна, необходимые для исследования причин ЧП, сообщил РИА Новости член комиссии министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Самолет, совершавший рейс Зея— Береговой — Хвойный — Горный — Бамнак, через 40 минут полета совершил аварийную посадку в лесной зоне в районе залива Уган на ключе Джигда Зейского района. Никто из 11 пассажиров и двух членов экипажа не пострадал. По имеющейся информации, посадка связана с падением уровня масла в двигателе.

— Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя. Самолет 1983 года выпуска, в хорошем состоянии — он выработал только 50% своего ресурса. Двигатель недавно ремонтировался. Мы вывезли необходимые для исследования части лайнера, — сказал собеседник агентства.

По словам министра, комиссии требуется минимум десять дней, чтобы сделать заключение о причинах аварии, но не исключено, что на экспертизу придется отправить сам двигатель, а это потребует дополнительного времени.

Материал для проведения доследственной проверки по факту ЧП направлен в Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи в ходе проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ