О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 24 сентября 2015 | 377 0

С начала года на амурских дорогах погибли 23 пешехода

С начала года на амурских дорогах погибли 23 пешехода

Также в результате ДТП ранения получил 231 человек

За прошедших восемь с половиной месяцев — с 1 января по 16 сентября 2015 года — в Приамурье зарегистрировано 241 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов. В ДТП 23 человека погибли, 231 получили ранения. В госавтоинспекции сообщают, что такие аварии случаются как по вине водителей, так и по вине пешеходов.

Буквально на днях, 21 сентября, в Свободном, 26-летний водитель, управляя автомобилем Toyota Carina, сбил 66-летнюю женщину-пешехода. Пенсионерка от полученных травм погибла на месте происшествия.

— В целях предупреждения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам, нарушений правил дорожного движения пешеходами, предотвращения ДТП с участием пеших участников дорожного движения, в области с 21 по 27 сентября проходит профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход», — сообщили в пресс-службе амурского управления ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают. 

Источник изображения: blamper.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ