О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 24 марта 2016 | 456 0

С начала года с браконьеров взыскали больше 400 тысяч рублей

С начала года с браконьеров взыскали больше 400 тысяч рублей

Амурчане, в основном, незаконно охотятся на копытных животных

В Приамурье несмотря на закрытие сезона охоты, амурчане продолжают незаконно добывать различные виды животных, в основном копытных. Так, общая сумма взысканного ущерба за браконьерство за первые месяцы 2016 года составляет более 400 тысяч рублей.

«Вместе с тем, подобные действия чреваты не только привлечением лиц к административной ответственности, но и гражданско-правовой ответственностью по возмещению ущерба причиненного незаконной охотой», — сообщается на сайте регионального охотуправления.

Так в Мазановском районе за добычу самки косули, суд обязал двух амурчан возместить ущерб в размере ста тысяч рублей. В Бурейском районе добыча самки изюбря стоила мужчине сто семьдесят пять тысяч рублей. Несмотря на то, что нарушители все отрицали и заявили в одном случае в суде, что «продукцию им подбросили инспектора», а в другом, что они ее нашли, суды приняли сторону управления и взыскали с виновных лиц весь ущерб в полном объеме.

Также управление дополнительно информирует охотников о том, что ущерб может быть возмещен добровольно, либо в судебном порядке. В случае судебного взыскания, нарушители обязаны будут возместить так же расходы по оплате государственной пошлины дополнительно к сумме ущерба и иные расходы в случае взыскания через службу судебных приставов.

Источник изображения: bol55.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ