О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 10 апреля 2014 | 1253 0

С начала года «шутники» в Приамурье вызывали спасателей 236 раз

С начала года «шутники» в Приамурье вызывали спасателей 236 раз

Ложный вызов может дорого обойтись — от одной до десятков тысяч рублей

С начала года по телефону спасения в Приамурье поступило более полутора тысяч звонков, из них 236 оказались ложными. Телефон вызова пожарных и спасателей для принятия экстренных мер по спасению людей и имущества — это первый и самый важный телефон, который должен знать каждый. Но часто этот номер становится инструментом для баловства. По тревожному номеру звонят и дети, и взрослые.

— Ни один звонок с просьбой о помощи, поступающий в службу спасения, не остается без внимания. Выезжают пожарные, спасатели, оперативные группы, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Бывают и ложные вызовы. «Шутники» не задумываются, что, когда подразделения выезжают по ложному вызову, кому-то в это время может потребоваться реальная помощь, и «шутка» может стоить людям жизни.

Ложный вызов может дорого обойтись и шутнику — от одной до десятков тысяч рублей. Оплатить придется не только штраф, стоимость топлива и амортизации автомобилей, но и ущерб от реального происшествия, на которое спецслужбы не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Согласно Административному кодексу, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой или иных спецслужб грозит штрафом в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ