О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 22 апреля 2012 | 445 0

С понедельника должны начаться выплаты пострадавшим от пожара в Тыгде

С понедельника должны начаться выплаты пострадавшим от пожара в Тыгде

Планируется и постройка жилья.

Кроме того, принято решение о строительстве нового жилья для тех, кто лишился крова

С понедельника должны начаться выплаты пострадавшим от пожара в Тыгде. Такую информацию озвучил губернатор области на встрече с жителями Тыгда, где накануне произошел серьезный пожар. В селе на данный момент работают психологи от МЧС, помогают жителям справиться со стрессовой ситуацией, сообщает пресс-служба правительства области.

Каждому пострадавшему от огненной стихии будет выплачено по 10 тыс. рублей на человека. Семьям, которые полностью потеряли все свое имущество – 100 тыс. рублей на семью. Для тех, чье имущество пострадало частично – от 10 до 50 тыс. на семью.

Кроме того, принято решение о строительстве нового жилья для тех, кто лишился крова.

«Строительство планируется начать в мае с тем, чтобы в течение четырех месяцев, к началу осени оно было завершено. Мы определимся вместе с жителями, где ставит дома – на прежнем месте, либо в каком-то другом. Строить жилье будем в соответствии с социальными нормами – 18 квадратных метров на человека. Здесь в Тыгде начинают работать специальные комиссии, в состав которых войдут специалисты министерств социальной защиты, финансов, строительства области. Необходимо уточнить списки тех, кто пострадал от пожара», - отметил Олег Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ