О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 17 мая 2013 | 3310 11

Садистка жестоко избивала детей в школе-интернате в Амурской области

Садистка жестоко избивала детей в школе-интернате в Амурской области

По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данному факту возбуждено уголовное дело

По факту опубликования видео, в котором малолетних избивают в доме-интернате №5 поселка Пионерский Мазановского района, возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

Напомним, вчера в амурских СМИ активно распространялся ролик из хостинга YouTube, в котором малышей на вид возрастом не более пяти лет выстроили у стены в ряд. Девушка, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирала себе жертву и принималась ее избивать. Детей садистка била не только ремнем. В ход пускала также ноги и руки. Пинками она выпроваживала мальчиков из «комнаты пыток», а одного из детей несколько раз ударила руками по лицу.

— К избиению детей были причастны три девушки 15, 16, 17 лет. Как они сами рассказывают, видео было снято в марте. Избиение малолетних происходило на протяжении трех месяцев, — рассказал врио старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Игорь Бауло. — Возраст, с которого наступает уголовная ответственность в России, — 16 лет. Сейчас воспитанницам интерната предстоит пройти психилогическую экспертизу. Если в результате нее выяснится, что они отстают в психическом развитии, то их отправят на принудительное лечение. К уголовной ответственности их, в этом случае не привлекут.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ