О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 22 мая 2014 | 637 1

Сайт Благовещенской епархии взломал хакер из Ирака

Сайт Благовещенской епархии взломал хакер из Ирака

Вторжение обнаружилось во второй половине дня

Сегодня, 22 мая, был взломан официальный сайт Благовещенской епархии. Ответственность за взлом взял на себя хакер из Ирака, скрывающийся под ником oXven.

Об этом на своей странице в livejournal сообщил иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связям со СМИ Благовещенской епархии.

Вторжение обнаружилось во второй половине дня. «Сегодня утром у нас была праздничная соборная служба в честь Святителя Николая — к нам приехало более сотни священников-капелланов, поэтому в первой половине дня нам было не до сайта», — рассказал пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Ответственность за взлом взял на себя хакер из Ирака под ником Oxven. Он оставил ссылку на свою страничку в «Фэйсбуке», где у взломщика 17,5 тысячи подписчиков, и заставку, уведомляющую о том, что у епархиального сайта оказалась слабой система безопасности.

— Стоит, наверное, поблагодарить иракского хакера за то, что он не стал размещать на нашем сайте оскорбительный контент, а просто уведомил нас о том, что защита системы управления сайта очень слаба, — написал в соцсети Святослав. — Ну и музыкальная заставка вполне приличная. В настоящее время мы уже связались со службой техподдержки хостинга — специалисты пытаются найти уязвимости и устранить последствия хакерской атаки. Очень надеемся, что содержимое епархиального сайта не пострадало.

Если сайт сделан по шаблону, то даже неопытный хакер взломает его с легкостью. Поэтому специалисты рекомендуют использовать закрытые коды. Как рассказали программисты, чаще всего сайты взламывают не с какой-то корыстной целью, а просто чтобы показать свое мастерство, доказать: я могу это сделать.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ