О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 9 февраля | 1864 0

Сегодня благовещенские пожарные вынесли пятерых человек из горящего дома (фото)

Сегодня благовещенские пожарные вынесли пятерых человек из горящего дома

Среди спасенных — четверо детей

Сегодня, 9 февраля, около полудня в Благовещенске загорелась квартира в пятиэтажном жилом доме по улице Политехнической. К моменту  прибытия  пожарных из окон квартиры на четвертом этаже шел густой дым и вырывались языки пламени.

Самостоятельно покинувшие квартиры жильцы дома сообщили огнеборцам, что в горящей квартире находится пожилая женщина, а в квартирах на четвертом и пятом этажах могут находиться люди. Из-за сильного задымления в подъезде соседи не смогли оказать им помощь.

Пожарные обнаружили хозяйку квартиры и вынесли ее из опасного помещения. В двух квартирах на пятом этаже находились дети. Из одной из них вынесли на руках мальчика 8 лет и 14-летнюю девочку-подростка, надев на них спасательные устройства. Обоих детей доставили в Амурскую областную детскую больницу для осмотра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Еще в одной квартире на пятом этаже на момент пожара находились двое девятилетних мальчиков-близнецов, — рассказал начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Гребенюк. — Квартира была закрыта изнутри.  На месте пожара был отец мальчиков, то есть ключи были, но открыть дверь было невозможно. Перепуганные мальчики стояли на балконе. По автолестнице мастер-пожарный поднялся на пятый этаж, через балкон проник в квартиру, открыл дверь и вывел мальчиков. Медицинская помощь детям не потребовалась.

Уже через несколько минут пожарные огонь локализовали. В результате пожара повреждена квартира на четвертом этаже, помещению необходим ремонт. Хозяйка горевшей квартиры при пожаре не пострадала. Администрацией города решен вопрос с размещением женщины — на время ремонта  она будет жить в гостинице «Заря» в пункте временного размещения.

В тушении пожара были задействованы 16 человек личного состава и пять единиц техники.

— По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства его возникновения. На месте  работают сотрудники отдела надзорной деятельности по Благовещенску и Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории, —пояснил начальник отдела надзорной деятельности Иван Копысов.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ