О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 8 сентября 2015 | 653 0

Сегодня ночью благовещенские полицейские преследовали пьяного гонщика

Сегодня ночью благовещенские полицейские преследовали пьяного гонщика

Иномарку под управлением нетрезвого юноши удалось остановить лишь с помощью табельного оружия

Ночью 8 сентября в районе улиц Ленина - Лазо областного центра сотрудники ДПС обратили внимание на иномарку, водитель которой двигался с большой скоростью. Инспектор ГИБДД подал жезлом сигнал об остановке, но сидящий за рулем требование проигнорировал и, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование автомобиля нарушителя. Водитель создал на дороге опасную ситуацию для других участников дорожного движения: проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, превышал скорость движения.

Попытки остановить транспортное средство «по-хорошему» были тщетны, поэтому инспектор ДПС применил табельное оружие. Таким образом, водитель был задержан.

Как оказалось, за рулем находился молодой человек 1992 года рождения. Мало того, что он вел авто в состоянии алкогольного опьянения, так еще и не имел права на управления транспортным средством и соответствующих документов при себе.

В отношении благовещенца составлены административные материалы по семи статьям КоАП РФ, в числе которых «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», сообщает пресс-служба  УГИБДД УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: www.ul.aif.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ