О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 4 марта | 2187 0

Сегодня в Благовещенске установят режим повышенной готовности

Сегодня в Благовещенске установят режим повышенной готовности

На выходных Приамурье накроет мощный юго-западный циклон

По информации Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 и 6 марта на территории региона ожидаются неблагоприятные погодные явления. В эти дни вероятны мокрый снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости, усиление ветра со скоростью 15-20 метров в секунду. Местами на дорогах заносы, снежный накат и гололедица.

Накануне мэр города Благовещенска Валентина Калита подписала постановление «Об установлении режима повышенной готовности на территории Благовещенска». Режим повышенной готовности будет установлен сегодня, 4 марта, в 12:00 в целях предотвращения возникновения возможных происшествий, аварий, технологических сбоев, чрезвычайных ситуаций и снижения масштабов их последствий, сообщает пресс-служба городской администрации.

В администрации Благовещенска по поручению мэра был организован инструктаж для руководителей профильных управлений, муниципальных предприятий и городских управляющих компаний.

Как отметил начальник ЕДДС Управления по делам ГО ЧС Благовещенска Виталий Ларионов, взаимодействие со всеми службами отлажено, так как Единая дежурно диспетчерская служба является основным координатором действий при возникновении аварийных ситуаций.

Владимир Константинов обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость оперативной очистки придомовых территорий от снега и наледи. Специалисты управления ЖКХ при выпадении снега проведут проверку своевременности и качества уборки дворов управляющими компаниями.

В выходные автомобилистов, в связи с возможным образованием гололеда, просят снизить скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте

Источник изображения: zn.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ