О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 21 марта 2012 | 352 0

Сегодня в Приморье сошли с путей семь вагонов с нефтью

Сегодня в Приморье сошли с путей семь вагонов с нефтью

В Амурской области последнее железнодорожное ЧП случилось только вчера.

В Амурской области последнее железнодорожное ЧП случилось только вчера

Семь вагонов с нефтью сошли с рельсов на станции Ружино в Приморье, пишет РИА PrimaMedia. В результате аварии никто не пострадал, угрозы экологии нет.

В настоящее время на участке железной дороги проводятся восстановительные работы, движение приостановлено.

Напомним, за последнее время на Дальнем Востоке случилось немало железнодорожных аварий. Вчера утром произошло мелкое ЧП — на перегоне станции Уруша Сковородинского района Амурской области сошло с рельсов колесо локомотива. К счастью, вагоны устояли. Состав грузового поезда присоединили к резервному локомотиву, после чего он продолжил движение.

Более крупная авария случилась 11 марта в Еврейской АО. На станции Аур столкнулись два грузовых поезда, перевозивших уголь, автотехнику и древесину. Причиной схода вагонов стал заводской брак — излом боковой рамы грузовой тележки вагона. Из-за ЧП было приостановлено движение четырех пассажирских поездов.

Похожая авария произошла и 31 января в Приамурье, в Бурейском районе. Из-за заводского брака с рельсов сошли 17 цистерн грузового поезда, перевозящего нефть. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ