О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 25 июля 2014 | 825 0

Селемджа затопила пять жилых домов и более 30 дач

Селемджа затопила пять жилых домов и более 30 дач

Река вышла из русла в районе сел Февральское и Бысса

В четверг Селемджа подтопила пять жилых домов по улице Центральной села Февральское. Вода вторглась в этом населенном пункте на территорию еще 23 приусадебных участков. Затопленными оказались еще восемь дач в селе Бысса.

— Социально значимые объекты в обоих населенных пунктах не подтоплены. Жители этих домов от эвакуации отказались. В случае ухудшения обстановки в селе на базе школы будет развернут пункт временного размещения, — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС.

К вечеру уровень Селемджи в районе Февральского понизился на 8 сантиметров. Вода ушла из жилых домов. В селе Бысса, наоборот, Селемджа прибыла. Однако пока подтопленными остаются только 8 дачных участков.

Сейчас в селах организованы внештатные гидропосты, чтобы контролировать ситуацию на реке. Ранее гидрологи спрогнозировали спад уровня Селемджи к 26 июля. Большая вода уже миновала Экимчан и Норск. К завтрашнему дню паводок, по информации амурского МЧС, должен перейти на Зею.

Резкий подъем уровня Селемджи начался из-за затяжных дождей в районе. На его территории действует режим повышенной готовности.

Источник: portamur.ru
Источник изображения: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ