О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 12 апреля | 552 0

Сельский участковый обезоружил и задержал пьяного амурчанина с ружьем

Сельский участковый обезоружил и задержал пьяного амурчанина с ружьем

Мужчина угрожал обрезом своему знакомому, с которым у него произошел конфликт

В Ивановском районе в селе Правовосточное участковый обезоружил и задержал мужчину, угрожавшего обрезом ружья местному жителю.

Как сообщает амурское управление МВД России, между двумя селянами возник конфликт. В результате ссоры 53-летний мужчина взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья, и направился к дому своего оппонента.  Зайдя во двор, он достал ружье  и, угрожая убийством, стал вызывать хозяина на улицу. Перепуганные соседи сообщили о происходящем участковому.

Полицейский незамедлительно приехал на место происшествия. Оценив обстановку, правоохранитель предпринял все необходимые меры, чтобы успокоить гражданина и обезоружить его. Участковый задержал мужчину, и вызвал следственно-оперативную группу.

— Обрез с места происшествия изъят, гражданин доставлен в отдел полиции. В ходе дальнейших разбирательств установлено, что изъятое оружие хранилось у него дома незаконно.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщили в ведомстве.

Также в отношении амурчанина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угроза убийством». Кроме того, на мужчину составлен протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

 

Источник изображения: allnewallpaper.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ