О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 8 мая | 831 0

Семь семей, чье жилье пострадало при пожаре в Малиновке, расселены

Семь семей, чье жилье пострадало при пожаре в Малиновке, расселены

Глава региона 7 мая провел заседание областной комиссии ЧС

7 мая губернатор Приамурья провел заседание областной комиссии ЧС в селе Малиновка, где накануне из-за пала произошел серьезный пожар.

Как сообщили на заседании, пять семей,  чьи дома пострадали от огня, не имеют другой жилплощади, еще две семьи имеют второе жилье — пострадавшие дома использовались ими в качестве дачи.

Три семьи, не имеющие другого жилья, отказались от предоставленного временного жилья и поселились у родственников. Еще двум семьям предоставили по две комнаты в общежитии, оборудованные бытовыми приборами и мебелью.

«Так как сейчас майские праздники, мы нашли возможность, не дожидаясь начала работы финансовых органов, выдать каждой пострадавшей семье по 70 тысяч рублей из внебюджетных источников.  Это так называемые «подьемные» от главы района. Кроме этого, с началом работы финансовых органов, то есть после праздников,  семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тысяч рублей. Семьям без детей — по  10 тысяч рублей. Помимо этого, из областного бюджета планируется выдать каждой пострадавшей семье по 70 тысяч рублей», — сказал губернатор области Александр Козлов.

Глава региона подчеркнул, что после 25 мая те семьи, у которых нет второго жилья, либо будут обеспечены квартирами, либо им будет оказана помощь в строительстве нового жилья.

Людям, пострадавшим при пожаре, организован подвоз продуктов питания.  

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, особое губернатор обратил на готовность борьбы со стихией.

«Главы муниципалитетов и каждого поселения должны привлечь все имеющиеся ресурсы и быть готовыми к возможным возгораниям. Согласно прогнозам, до 11 мая в Приамурье ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, осадков не ожидается», — подчеркнул Александр Козлов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ