О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 19 марта 2015 | 1212 0

Серийный грабитель выносил из магазинов все, что «плохо лежит»

Серийный грабитель выносил из магазинов все, что «плохо лежит»

Парень воровал одежду, утварь и газонокосилки

25-летний амурчанин повадился обворовывать крупные торговые центры Благовещенска. В основном парень специализировался на магазинах одежды. На одной из таких краж он был задержан с поличным.

Полицейским удалось установить, что обвиняемый прогуливался по магазинам во время наплыва покупателей, долго ходил по отделу, затем забирал с полок вещи и уходил. Он даже оборудовал специальный пакет, чтобы сигнализация на выходе из отдела не сработала — сообщили в МВД России по Амурской области.

Амурчанин выносил из торговых центров джинсы, обувь, домашнюю утварь и даже газонокосилки. В ходе расследования была установлена причастность молодого человека к совершению 22 эпизодов краж. Похищенные вещи парень продавал на Центральном рынке Благовещенска.

Попался горожанин в ноябре 2014 года в одном из спортивных магазинов. Мужчина действовал по привычной схеме — положил вещи в пакет и отправился на выход. Но его заметила продавец отдела, просмотрев камеры видеонаблюдения. Девушка вызвала полицию, и стражи правопорядка задержали мужчину. В отношении него возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Пока шло расследование, обвиняемый продолжил преступную деятельность. Он похитил у знакомого сорок тысяч рублей. На этот раз сотрудники патрульно-постовой службы задержали амурчанина по ориентировке и заключили под стражу.

В настоящее время расследование завершено, и материалы уголовного дела направлены в суд для вынесения приговора.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ