О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 13 февраля 2015 | 908 1

Серышевский таксист получил 20 ударов ножом и скончался на месте

Серышевский таксист получил 20 ударов ножом и скончался на месте

Убийцам предъявлены обвинения

Два молодых амурчанина предстанут перед судом за убийство таксиста и угон автомобиля. Преступление произошло 3 июня 2014 года. Пьяные парни ехали ночью в такси по поселку Серышево. По пути между 49-летним таксистом и 24-летним пассажиром случился конфликт. Когда машина остановилась возле одного из домов, сидевший на заднем сиденье молодой человек нанес таксисту более 20 ударов ножом в область жизненно важных органов. От ранений мужчина скончался на месте, сообщает «Амурская правда».

Обвиняемые не растерялись и договорились скрыть следы преступления. Они решили вывезти труп на кладбище в окрестностях поселка. Тело водителя погрузили в багажник его же машины. По пути на погост Toyota Corona SF попала в ДТП возле дома на улице Дзержинского. С места аварии парни скрылись, бросив машину с убитым таксистом. Когда тело нашли, было возбуждено уголовное дело.

24-летний житель села Бичура обвиняется в убийстве (ч. 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ), 20-летний житель села Усть-Кивда Бурейского района в краже (ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ). Также обоим предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем, совершенном без цели хищения по предварительному сговору (п. «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ).

Обвинительное заключение уже утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ