О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 28 апреля 2010 | 614 1

Шимановский педофил оказался алкоголиком

Шимановский педофил оказался алкоголиком

Следователи рассказали шокирующие подробности шимановского дела.

Следователи рассказали шокирующие подробности шимановского дела

Амурские следователи рассказали подробности зверского убийства двух девочек в городе Шимановске. Напомним, двух школьниц нашли в лесном массиве недалеко от города. Убийцу двоюродных сестер искали 3 месяца.

40-летнего мужчину, водителя местной администрации, который в последствии признал свою вину, «сдала» его жена. Женщина узнала от своей 15-летней дочери, что отец с 2007 года насиловал ее. Девочка боялась отца — он грозил ей и нередко избивал. При изучении личности мужчины выяснилось, что в 1998 году он получил условный срок за нанесение побоев своей супруге. Зная буйный нрав «папаши», девочка молчала. При этом если сначала он совершал с ней насильственные действия сексуального характера, то, видимо, почувствовав вкус безнаказанности, вошел в раж — стал насиловать дочь.

По версии следствия, в день, когда мужчина вывез двух малолетних школьниц в лес, он поругался с женой: его преследовали финансовые неурядицы. Проезжая по улицам города на служебном авто, он заметил двух школьниц. Предложил подвести девочек домой, те сели в машину. Однако мужчина направился за город.

Добравшись до лесополосы, он выволок младшую сестру из машины и потащил в лес. Там он совершил с ней насильственный половой акт, после чего придушил свою беззащитную жертву веревкой. Девочка потеряла сознание, но была жива. Думая, что малышка мертва, маньяк отправился за второй сестрой, которая все это время находилась в закрытой машине. Вместе с ней он вернулся к месту, где в полубессознательном состоянии лежала младшая девочка. Свою новую жертву он привязал к дереву, после чего жестоко расправился с ней — зарезал заточкой. Убил мужчина и ее очнувшуюся к тому времени сестру. Орудие убийства он, предварительно затерев отпечатки, бросил здесь же в лесу.

Когда следователям стало известно о том, что 40-летний мужчина насиловал свою дочь, его проверили и на причастность к убийству школьниц. Причем в ходе расследования дела его уже допрашивали. Мужчина, пытаясь ввести правоохранительные органы в заблуждение, придумал историю о том, что видел некий автомобиль, разъезжавший в районе леса. Однако, когда при обыске в его доме были найдены улики, он сознался. Среди свидетельствующих против него доказательств оказалась заточка — ее опознала жена мужчины. Кроме того рот одной из девочек маньяк заткнул тряпичным кляпом, ткань которого совпала с тканью, найденной у него дома.

Мужчина, признав свою вину, показал на следственном эксперименте, как совершал это жуткое преступление. Следователи отмечают, что он прекрасно ориентировался в лесу. Человек не причастный к убийству, вряд ли бы смог так досконально знать подробности произошедшего.

О том, что водитель — маньяк, на месте работы не могли даже предположить. Его характеризовали как ответственного и исполнительного работника. Хотя мало что знали о его жизни.

— Закрытый, замкнутый человек. Кроме как по вопросам работы с ним никто не разговаривал. И он ни о чем не разговаривал. То есть, молчун, себе на уме. Но всегда аккуратный, педантичный, машина всегда чистая, весь всегда чистенький, — рассказал следователь по особо важным делам СКП РФ по Амурской области Роман Кузьмин.

Как показали результаты комплексной экспертизы, проведенной в Хабаровске, у мужчины обнаружили синдром психо-физической зависимости от алкоголя, на этом фоне возникли признаки психических и поведенческих расстройств. Однако на его адекватность это не влияло — он полностью отдавал себе отчет в том, что творит.

Мужчину обвиняют по 9 пунктам. За каждый эпизод ему грозит 20 лет заключения. Шимановский маньяк, возможно, отправится за решетку на всю жизнь. Это решит Амурский областной суд на закрытом заседании.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ