О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 30 марта | 858 0

Шимановца, зарезавшего своих родителей и 4-летнего племянника, признали невменяемым

Шимановца, зарезавшего своих родителей и 4-летнего племянника, признали невменяемым

Молодому человеку предстоит принудительное лечение

В Приамурье следователи завершили работу над уголовным делом по факту убийства трех человек, включая малолетнего ребенка.

Напомним, шокирующее происшествие произошло в сентябре прошлого года в Шимановске. По версии следствия, ранним утром 25 сентября 29-летний горожанин зарезал своих родителей, а также 4-летнего племянника. В тот же день мужчина был задержан и заключен под стражу. С февраля 2016 года подследственный был переведен на лечение в психиатрическую больницу.

Следователем были допрошены более двух десятков свидетелей, проведены около десятка экспертиз, а также выполнены другие необходимые следственные действия, позволившие доказать причастность подследственного к преступлению. Предварительное следствие длилось почти полгода.

— Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы подследственный страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, — рассказали в амурском следственном управлении. — По состоянию психического здоровья он представляет особую опасность для себя или других лиц, социально опасен, требует постоянного интенсивного наблюдения и лечения, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору, после чего материалы будут переданы в суд.

Источник изображения: rastsvetka-rubashki.
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ