О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 19 мая | 908 0

Школьник из Тамбовского района в шутку «заминировал» московский ЦУМ

Школьник из Тамбовского района в шутку «заминировал» московский ЦУМ

Подростку грозит лишение свободы до трех лет

Неудачная шутка может обернуться для 15-летнего школьника из Тамбовского района сроком лишения свободы. В Амурской области возбуждено уголовное дело за ложное сообщение о заминировании торгового центра в Москве.

— 18 мая в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району Амурской области поступило телефонное сообщение, что неизвестный заминировал ЦУМ в городе Москва, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции и регионального УФСБ установили и задержали звонившего. Им оказался 15-летний житель Тамбовского района.

Между тем, РИА Новости сообщили о том, что московская полиция немедленно отреагировала на сигнал. В среду утром здание торгового универмага ЦУМ было оцеплено для проверки сообщения о якобы заложенной в здании бомбе, в нем работали специалисты-кинологи с собаками. 

Школьник признался в содеянном. Правоохранителям свой поступок он объяснил тем, что просто хотел пошутить. Однако шутка не удалась: по факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на срок до 3 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ