О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 14 октября 2011 | 616 0

Сила толчков в Благовещенске достигала магнитуды 3,5 баллов

Сила толчков в Благовещенске достигала магнитуды 3,5 баллов

В эпицентре событий сила подземных ударов превышала 6 баллов.

В эпицентре событий сила подземных ударов превышала 6 баллов

Жертв и разрушений в настоящее время на территории городского округа нет, системы жизнеобеспечения, энергоснабжения, связи работают в штатном режиме, обстановка стабильная. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Благовещенск расположен в сейсмическом районе Амурской области с интенсивностью землетрясения до 7 баллов по шкале Рихтера. В результате чего возможно разрушение жилых зданий аварийного и ветхого фонда, а также срабатывание электрозащиты на центральных подстанциях, что может привести к временным отключениям электроэнергии в жилом секторе и на объектах экономики. Одновременно возможно возникновение отдельных очагов пожара, шумовых эффектов, плавное или толчкообразное содрогание почвы.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Амурской области, эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня в 16:10, находился в 25 километрах северо-западнее поселка Соловьевск Тындинского района.

В области работают 29 оперативных групп, в их составе 232 человека. Сейчас идет собор данных и анализ ситуации. По информации ведомства, разрушений и жертв среди населения нет. В управлении МЧС работает горячая линия, позвонив на которую можно уточнить информацию о обстоятельствах и последствиях удара стихии, — тел. 8 (4162) 226-132.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ