О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 13 августа | 389 0

Сильный ветер посрывал крыши домов в Приамурье

Сильный ветер посрывал крыши домов в Приамурье

Специалисты устраняют последствия циклона

В Приамурье специалисты устраняют последствия прошедшего накануне циклона. Местами по области разгулялся сильный ветер. В селе Родионовка Бурейского района его порывами до 15 метров в секунду сорвало кровельное покрытие на пяти частных жилых домах. Погибших и пострадавших нет, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В результате усиления ветра произошло падение опор внутрипоселковых линий электропередачи, нарушено электроснабжение села Родионовка. Работы по восстановлению электроснабжения проводит аварийная бригада СП ВЭС филиала ОАО «ДРСК» «Амурский электрические сети». Рано утром 13 августа для оказания помощи населению и проведения восстановительных работ в село выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области.

В селе Воскресеновка Михайловского порывами сильного ветра до 18 метров в секунду сорвало 20 квадратных метров кровельного покрытия на одном жилом 16-ти квартирном доме и 200 квадратных метров кровли со спортивного зала местной школы. Погибших и пострадавших нет.

В результате выпадения обильных осадков и образования дождевого паводка на территории Серышевского района остаются подтопленными 14 жилых домов и 19 приусадебных участков. С 14:00 12 августа на территории Серышевского района введен режим ЧС.

12 августа после сильного дождя в Завитинском районе поднялся уровень воды в реке Меркушевка и ручье Восточный, в результате в городе Завитинске подтоплено 56 приусадебных участков, передает амурское управление МЧС.

Источник изображения: abakan.bezformata.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ