О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 5 марта 2015 | 819 0

Скончавшемуся в ДВВКУ курсанту вовремя не оказали медпомощь

Скончавшемуся в ДВВКУ курсанту вовремя не оказали медпомощь

Такие предположения высказывают родители погибшего парня

Напомним, в феврале этого года в ДВВКУ от менингококковой инфекции скончался курсант Алексей Грозный. После произошедшего в училище предположили, что парень заразился во время отпуска, из которого вышел 31 января. Он почувствовал недомогание 7 февраля, во время наряда, а уже в три часа дня был госпитализирован в филиал № 1 ФКГУ «411 ВГ» министерства обороны Российской Федерации.

«8 февраля 2015 года в 18 часов 20 минут была констатирована его смерть от менингококковой инфекции», — сообщили в военном следственном отделе СК РФ по Благовещенскому гарнизону, который проводил проверку по факту гибели.

Однако родители курсанта с такой версией не согласны. Мать курсанта Наталья Нехорошева утверждает, что её сыну не была оказана медицинская помощь, когда он примерно за неделю до смерти обратился в медсанчасть с признаками простуды. Об этом сообщает агентство «Интерфакс – Дальний Восток».

Такие выводы женщина сделала, проверив сообщения своего сына в соцсетях. О простуде он писал друзьям еще в конце января. 27 января парень обратился в санчасть, но там никого не оказалось. Еще через два дня он снова пришел за помощью, но врачи «его просто отправили».

Родителей также смущает путаница в информации, где их сына лечили. Когда Алексей еще был жив, в училище сказали, что он госпитализирован в Благовещенске. Однако в заключении о смерти указан Белогорск. Кроме того, изначально родные Алексея на транспорте ДВВКУ поехали за телом сына именно в белогорский морг.

«Но уже когда мы были в Белогорске, нам сказали, что тело сына находится в благовещенском морге. И вскрытие производил гражданский, а не военный патологоанатом. Муж уточнил, почему он именно делал вскрытие, на что тот ответил, мол, подрабатываю. Меня это смутило. Я не оспариваю заключение о менингококковой инфекции, но подозреваю, что просто было упущено время», — сказала Нехорошева.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 429 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 376 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ