О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 5 марта 2015 | 517 0

Скончавшемуся в ДВВКУ курсанту вовремя не оказали медпомощь

Скончавшемуся в ДВВКУ курсанту вовремя не оказали медпомощь

Такие предположения высказывают родители погибшего парня

Напомним, в феврале этого года в ДВВКУ от менингококковой инфекции скончался курсант Алексей Грозный. После произошедшего в училище предположили, что парень заразился во время отпуска, из которого вышел 31 января. Он почувствовал недомогание 7 февраля, во время наряда, а уже в три часа дня был госпитализирован в филиал № 1 ФКГУ «411 ВГ» министерства обороны Российской Федерации.

«8 февраля 2015 года в 18 часов 20 минут была констатирована его смерть от менингококковой инфекции», — сообщили в военном следственном отделе СК РФ по Благовещенскому гарнизону, который проводил проверку по факту гибели.

Однако родители курсанта с такой версией не согласны. Мать курсанта Наталья Нехорошева утверждает, что её сыну не была оказана медицинская помощь, когда он примерно за неделю до смерти обратился в медсанчасть с признаками простуды. Об этом сообщает агентство «Интерфакс – Дальний Восток».

Такие выводы женщина сделала, проверив сообщения своего сына в соцсетях. О простуде он писал друзьям еще в конце января. 27 января парень обратился в санчасть, но там никого не оказалось. Еще через два дня он снова пришел за помощью, но врачи «его просто отправили».

Родителей также смущает путаница в информации, где их сына лечили. Когда Алексей еще был жив, в училище сказали, что он госпитализирован в Благовещенске. Однако в заключении о смерти указан Белогорск. Кроме того, изначально родные Алексея на транспорте ДВВКУ поехали за телом сына именно в белогорский морг.

«Но уже когда мы были в Белогорске, нам сказали, что тело сына находится в благовещенском морге. И вскрытие производил гражданский, а не военный патологоанатом. Муж уточнил, почему он именно делал вскрытие, на что тот ответил, мол, подрабатываю. Меня это смутило. Я не оспариваю заключение о менингококковой инфекции, но подозреваю, что просто было упущено время», — сказала Нехорошева.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ