О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 4 октября | 1558 0

Следователи озвучили новые подробности резонансного ДТП, случившегося на аэропортовской трассе

Следователи озвучили новые подробности резонансного ДТП, случившегося на аэропортовской трассе

Пьяный 25-летний виновник аварии пытался сбежать с места происшествия

Амурские следователи рассказали о новых подробностях страшного ДТП, произошедшего на автодороге Благовещенск-поселок Аэропорт. Напомним, авария произошла вечером 29 сентября в районе поселка Плодопитомник. В результате происшествия один человек погиб, еще пятеро —получили травмы различной степени тяжести.

Предварительно следствием установлено, что водитель автомобиля «Хендай Санта Фе», следовавшего в сторону аэропорта, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Мазда Демио», двигавшимся во встречном направлении. В результате аварии пассажирка легкового автомобиля, 1978 года рождения, погибла. Супруг женщины, водитель, 1975 года рождения, травмирован. Сейчас он находится в реанимации областной больницы в крайне тяжелом состоянии.

Четыре пассажира «Хендая» получили травмы различной степени тяжести. К слову, среди пострадавших — три несовершеннолетние девушки 1998, 2001, 2002 годов рождения. Все пострадавшие госпитализированы. Сейчас они идут на поправку.

— 25-летний водитель «Хендай Санта Фе» с места происшествия пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, что в соответствии с действующим законодательством приравнивается к алкогольному опьянению, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Сейчас в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Молодой человек находится в благовещенском СИЗО.

— Кроме того, следствием установлено, что автомобиль, которым управлял данный молодой человек, был угнан с территории автомойки областного центра. По факту угона возбуждено уголовное дело, — подчеркнули в ведомстве.

В ближайшие время подозреваемому предъявят обвинение, до окончания предварительного расследования он будет находиться в СИЗО.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ