О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 12 июля 2013 | 414 1

Следователи подозревают в халатности троих полицейских

Следователи подозревают в халатности троих полицейских

Амурские стражи порядка не помешали китайцам избивать жителя Свободного.

Стражи порядка не помешали китайцам избивать амурчанина

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает амурское следственное управление.

Вечером 12 июня 2013 года в кафе «Лотос», расположенном по улице Шевченко города Свободный, произошел конфликт между посетителями и сотрудниками заведения. На место происшествия прибыла патрульная группа задержания Свободненского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Амурской области — три сотрудника полиции.

В присутствии стражей порядка группа лиц причинила телесные повреждения одному из посетителей кафе. При этом, по версии следствия, полицейские не пресекли противоправные действия агрессоров и не приняли мер к изоляции пострадавшего.

Расследование продолжается.

Отметим, ранее МО МВД «Свободненский» излагало другую версию событий. В официальном ответе сообщается, что двое сотрудников полиции, стремясь пресечь драку, оттесняли толпу китайцев, давая возможность потерпевшему спуститься на 1-й этаж и выйти из ресторана. Третий сотрудник, по данным МО МВД «Свободненский», выбежал из ресторана к патрульному автомобилю, чтобы вызвать подкрепление.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ