О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 9 августа 2011 | 331 0

Следователи рассматривают четыре версии крушения Ан-24

Следователи рассматривают четыре версии крушения Ан-24

С места аварийной посадки изъяты три черных ящика.

С места аварийной посадки изъяты три черных ящика

В Приамурье продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-24. Напомним, накануне в 14:14 самолет, выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», рухнул в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На его борту находились 36 пассажиров и 5 членов экипажа.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, уже проведены допросы членов экипажа, изъята техническая и летная документация. На месте происшествия были обнаружены три самописца. Черные ящики не получили повреждений — они опломбированы и опечатаны.

Сейчас следователи рассматривают четыре версии причин происшедшего. Есть вероятность, что авария стала следствием человеческого фактора. Среди причин также нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий. Возможно, экипаж пассажирского самолета не верно сориентировали либо подвела навигационная наземная система. Рассматривается также техническая неисправность самолета и несоответствие горюче-смазочных материалов техническим стандартам.

Между тем, в Приамурье ожидают прибытие представителя Межгосударственного авиационного комитета. Часть специалистов прибыла, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ