О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 14 июля 2011 | 311 0

Следователи считают, что Сизову «помогли» уйти из жизни

Следователи считают, что Сизову «помогли» уйти из жизни

Семья бывшего амурского прокурора не поддержала версию о доведении до самоубийства.

Семья бывшего амурского прокурора не поддержала версию о доведении до самоубийства

Следственный комитет принял решение завести уголовное дело по факту смерти начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова, пишет РБК.

Как рассказал РБК официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает до 15 лет тюрьмы.

О том, кто конкретно и каким образом мог помочь высокопоставленному прокурору уйти из жизни, в Следственном комитете пока не говорят.

Стоит отметить, что о возбуждении уголовного дела сообщил вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн, однако тогда политик заявил, что дело завели по статье 105 (убийство).

Ранее семья Сизова не поддержала версию о доведении прокурора до самоубийства его начальством.

Напомним, Вячеслав Сизов умер 10 июля в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москве после попытки самоубийства. Прокурор предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив себе в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля, не задев мозг, прошла навылет через ухо.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ