О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 12 сентября 2011 | 400 0

Следователи выясняют причины взрыва котла на «Амурском металлисте»

Следователи выясняют причины взрыва котла на «Амурском металлисте»

На предприятии проверят технику безопасности.

На предприятии проверят технику безопасности

Обстоятельства субботнего взрыва парового котла на благовещенском заводе «Амурский металлист», который привел к гибели человека, стали объектом внимания амурского следственного управления.

— Наши сотрудники выезжали на место ЧП. Сейчас в рамках доследственной проверки мы изучаем обстоятельства взрыва, — рассказал в телефонном разговоре старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Причину взрыва покажет экспертиза, не исключено, что ее проведут специалисты пожарной лаборатории амурского МЧС. Следователям предстоит выяснить условия эксплуатации котла, соблюдения режима использования, установить, когда в последний раз проводились испытания оборудования, а также инструктаж по технике безопасности.

В амурском следственном комитете не исключают, что собранные материалы станут основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 143 УК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Взрыв котла стал очередным звеном в череде техногенных происшествий, которые в последнее время происходят на заводе. Напомним, 11 ноября прошлого года на территории склада горели складские помещения с табачными изделиями. В начале апреля этого года на «Амурском металлисте» горели другие склады, на этот раз с продуктами питания. Оба пожара произошли в ночное время, тогда в происшествиях никто не пострадал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ