О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 24 июля 2011 | 272 0

Следствие: полицейские боялись испортить показатели работы

Следствие: полицейские боялись испортить показатели работы

Начальнику благовещенского отдела милиции №3 предъявили обвинение в халатности.

Старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3 предъявили обвинение в халатности

Вчера, 23 июля, следователи Следственного комитета России по Амурской области задержали старшего оперативного дежурного и начальника благовещенского отдела милиции №3. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установили следователи, с 19 по 21 июля в третье отделение милиции Благовещенска неоднократно обращалась мать семилетней девочки с заявлением о совершении в ее отношении насильственных действий сексуального характера. Однако каждый раз силовики «в полном объеме не принимали меры, предусмотренные законом».

«Полицейские действовали из личной заинтересованности. Они полагали, что данное преступление не будет раскрыто, а это отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство в Благовещенский городской суд об избрании в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. Так как время уже было позднее, проверить алиби не представлялось возможным, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УМВД России по Амурской области — начальник полиции Николай Афанасьев. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 17:29 125 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ