О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 20 апреля 2015 | 802 0

Слесари магдагачинского депо разобрали на запчасти новый электровоз

Слесари магдагачинского депо разобрали на запчасти новый электровоз

Детали они сдали в пункт приема цветных металлов

Новенький электровоз «Ермак» поступил в Сервисное локомотивное депо «Магдагачи» ООО «ТМХ-Сервис» в 2012 году, а уже в сентябре 2013 года он заинтересовал бригаду слесарей. Мужчины похитили медные индуктивные шунты и сдали их в пункт приема цветных металлов.  Ущерб, причиненный предприятию, в общей сложности составил 288 тысяч рублей.

Неделю назад Магдагачинским районным судом Амурской области в отношении слесарей рассмотрено уголовное дело. Четверых рабочих признали виновными в п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Кстати, один из преступников уже обворовывал предприятие —  за это он был приговорен к исправительным работам. Теперь же его заключили под стражу. Остальные нарушители отделались штрафами по 100 и 150 тысяч рублей на каждого.

Сами подсудимые свою вину не признали, но государственному обвинителю удалось доказать её суду в полном объеме. В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ