О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 26 сентября 2014 | 619 1

Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

Сломанный крест заменят новым, когда завершится полицейское расследование

На митинг православные не выйдут: «Мы с любовью должны относиться к людям»

В благовещенской епархии опровергли информацию о митинге по случаю спиленного деревянного креста, установленного на месте строительства храма в микрорайоне, сообщает ИА «Порт Амур». Как удалось узнать, случаем занимаются полицейские, а после завершения расследования поврежденный крест заменят на новый.

— Никакого митинга у православных не состоится. Митинг — удел тех людей, которые обычно чем-то недовольны, а мы абсолютно не проявляем никакого недовольства. Мы православные, мы с любовью должны относиться к людям, прощать всем их заблуждения и грехи, — прокомментировал информацию о митинге иеромонах Георгий (Исаков).

Сейчас по факту вандализма проводятся следственно-розыскные мероприятия — представители епархии уже написали заявление в полицию.

— Новый крест заготовили, мы его можем установить в любой момент. Но до тех пор, пока идет выяснение обстоятельств этого дела, крест мы оставляем таким, какой он есть, чтобы люди увидели, к чему приводит безумие некоторых отдельных личностей, экстремистски настроенных, — сообщил отец Георгий.

После замены креста на месте будет отслужен молебен.

— На этом месте будет отслужен молебен, но не по поводу того, что люди осквернили крест, а по поводу того, чтобы люди, осквернившие крест, были вразумлены Господом и прощены Господом. Потому что это преступление не против человека, а против Бога и, конечно же, тех людей, которые исповедуют святое православие, — завершил собеседник.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы построят православный храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. В конце лета на месте постройки установили деревянный крест. Вчера стало известно, что его сломали примерно в метре от земли.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ