О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 21 декабря 2012 | 402 0

Смерть детей, захлебнувшихся в канализационном колодце Свободного, признана несчастным случаем

Смерть детей, захлебнувшихся в канализационном колодце Свободного, признана несчастным случаем

Уголовное дело закрыто.

Уголовное дело закрыто

Гибель Олега Ерофеева и Александра Соломовского в канализационном колодце Свободного признана несчастным случаем. Об этом сегодня сообщили на брифинге амурского следственного управления СК РФ.

В ходе расследования было установлено, что дети, играя, прыгали с крыши хлораторной в ров. В 17:10 19 декабря их видел проходивший мимо местный житель. Возвращаясь обратно в 17:20, детей он уже не увидел. По всей видимости, мальчики упали в колодец именно в этот промежуток времени.

Напомним, Олег Ерофеев и Александр Соломовский пропали 19 декабря. Ребята пошли гулять и не вернулись. Спустя полтора месяца мальчиков нашли в канализационном коллекторе недалеко от дома.

В связи со смертью школьников расследовались два уголовных дела: об убийстве двух малолетних и по факту халатности. В небрежном отношении к службе подозревают чиновника свободненской администрации, который не принял меры по консервации или ликвидации заброшенного колодца. Уголовное дело в его отношении еще расследуется.

Как сообщал следственный комитет, за время поисков были проверены 577 канализационных колодцев, 38 котельных и теплотрасс, объекты ЖКХ, подвалы и чердаки 129 жилых домов, 788 домов частного сектора, овраги.

После случившегося смертельный колодец засыпали.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ