О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 29 октября 2013 | 924 0

Смерть Тани Грибковой наступила за 2 месяца до обнаружения тела

Смерть Тани Грибковой наступила за 2 месяца до обнаружения тела

Ее гибель не имела криминального характера.

Пока нет оснований считать, что ее гибель имела криминальный характер

Пропавшая в конце августа 12-летняя жительница Зеи Таня Грибкова умерла примерно полтора-два месяца назад, и пока нет оснований считать, что ее смерть носила криминальный характер.

Напомним, девочка пропала 26 августа, а 23 октября СУ СКР по Амурской области сообщило, что тело девочки обнаружили в ходе поисковых мероприятий на чердаке летней кухни заброшенного дома.

О том, как были организованы поиски девочки, рассказал руководитель Следственного комитета Борис Бурков:

— Когда потерялась девочка, были предприняты меры по ее розыску. К слову сказать, я не припомню, чтобы поисковые мероприятия были такими масштабными. В них были широко задействованы силы общественности. Участие в поиске школьницы приняли учителя и дети, родители и представители молодежного парламента, пожарные и пилоты гражданской авиации. Всего в поиске участвовало около 200 человек, за что им нужно выразить особую благодарность. Дети расклеивали объявления о пропаже девочки, беседовали со сверстниками.

Несмотря на предпринимаемые меры, результатов они не приносили.

Тело обнаружено не в заброшенном доме (как об этом говорят и пишут), а на территории домовладения, где проживают люди асоциального образа жизни. При осмотре места происшествия обнаружено, что ребенок лежал в одежде, на боку, на разостланном одеяле. Судя по состоянию тела, смерть наступила около полутора-двух месяцев назад.

— В процессе беседы с людьми (а опрошено около 200 человек) были свидетельства того, что кто-то видел девочку. Но, судя по всему, люди просто добросовестно заблуждались, — сообщил Бурков.

По словам Буркова, на данном этапе утверждать, что смерть носила криминальный характер, нет причин. Ничто не указывает на то, что в отношении ребенка было совершено преступление. На останках нет следов телесных повреждений. Но уверенно это можно будет сказать только после проведения всех необходимых в таких случаях экспертиз.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ