О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 12 августа 2015 | 1994 2

СМИ: в Благовещенске проверяют разорившийся кредитный союз

СМИ: в Благовещенске проверяют разорившийся кредитный союз

Сейчас УМВД России по Амурской области проводит доследственную проверку организации

В УМВД России по Амурской области сообщили, что проводится доследственная проверка одной из кредитных организаций. Организация имеет филиалы не только в Благовещенке, но и в разных городах ДФО.

В пресс-службе УМВД России по Амурской области подтвердили, что сейчас межмуниципальный отдел МВД России «Благовещенский» действительно проводит проверку кредитной организации. При этом, название кредитного союза правоохранители пока не озвучивают в интересах следствия.

Однако СМИ предполагают, что речь идет о кредитно-потребительском союзе «Умно жить». Сейчас офис в столице Приамурья закрыт и, по данным СМИ, в нем прошел обыск, в ходе которого были изъяты документы и компьютеры.

Портал 2х2.su сообщает о том, что речь идет о сумме порядка 300 миллионов рублей — столько денег доверили кредитно-потребительскому союзу пайщики. Получат ли они обратно свои средства и по какому принципу это будет происходить — пока не известно. Правоохранители рекомендуют писать заявления в полицию и подавать на организацию в суд.

Председатель правления союза Сергей Копотун, до которого журналистам удалось дозвониться, подтвердил, что организация действительно разорена.  

Как сообщает РИА Новости, в Благовещенске союз появился в январе 2002 года и начинался с 15 пайщиков. По данным на ноябрь 2014 года, свои деньги в организацию вложили 2141 пайщик. Офисы были открыты в нескольких населенных пунктах Приамурья, в Хабаровском крае, Приморье, Туле. В 2015 году «Умно жить» планировал открытие офисов в Сибири и Уральском федеральном округе. Вкладчиков привлекали высокими процентами — до 25% годовых. Также организация выдавала займы под предпринимательские цели, средняя ставка — 36% годовых. Из разницы между ставками по сберегательным и заемным программам выплачивались дивиденды пайщикам.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ