О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 5 августа 2015 | 2139 0

СМИ: в Серышево грабители ювелирного салона взяли заложника, угнали его автомобиль и сожгли

СМИ: в Серышево грабители ювелирного салона взяли заложника, угнали его автомобиль и сожгли

Обгоревшее авто нашли в 17 километрах от Серышева

Вооруженное нападение на ювелирный отдел «Нина» в ТЦ «Электромир» в центре Серышево-1 произошло 3 августа. Во время налета был убит посетитель. По сообщению Интерфакса, погибший — военнослужащий в возрасте 41-42 лет, имеется информация, что он служил в местной части ВВС при военном городке.

По признакам преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» возбуждено уголовное дело.

Налетчики, ограбившие ювелирный салон в Серышеве, угнали автомобиль местного жителя, сообщает газета «Амурская правда». Обгоревший остов автомобиля, предположительно джипа марки Nissan Patrol нашли в 17 километрах от Серышева. Владельца машины налетчики взяли в заложники.

Как сообщает РИА Новости, магазин не охранялся, не был оборудован «тревожной кнопкой», а камеры видеонаблюдения не работали. Нападавших было двое: мужчины в масках на ограбление потратили не более пяти минут. Один из них взломал дверь торговой точки и собирал украшения, а второй направил дуло пистолета в спину посетителя, который зашел в отдел сотовой связи, расположенный в том же помещении. Мужчина очевидно решил помешать ограблению и, повернувшись, схватился за ствол пистолета. После этого грабитель открыл стрельбу.

По словам свидетелей прозвучало 4-5 выстрела. От полученных ранений мужчина, осмелившийся помешать ворам, скончался на месте. Продавцы и посетители не пострадали. По данным из неофициальных источников, сумма похищенного составляет около 4-5 миллионов рублей.

Известно, что в день ограбления налетчики угнали у 30-летнего местного жителя джип, предположительно Nissan Patrol. На нем грабители и скрылись с места преступления. Владельца авто налетчики взяли в заложники. На 17-ом километре от Серышева преступники оставили мужчину связанным на полевой дороге, а джип подожгли. «АП» сообщает о том, что оттуда налетчики, по всей видимости, уехали на приготовленном автомобиле. 

Источник изображения: Амурская правда
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ